Армия
13.10 10:10

Трамп заявил, что американские войска не должны охранять границу Турции и Сирии

Трамп заявил, что американские войска не должны охранять границу Турции и Сирии

Американские военные не должны оставаться в Сирии для поддержания безопасности в районе турецко-сирийской границы. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, выступая на конференции консервативных политиков в Вашингтоне.

Как передает ТАСС, американский лидер отметил, что на сегодня вдоль границы Турции существует зона глубиной в 30 километров. И, как уверен Трамп, американские солдаты не должны находиться на этой земле и пытаться охранять границу между Турцией и Сирией. По его словам, у Вашингтона есть другие проблемы, среди которых, в частности, кризис с нелегальными мигрантами на южных рубежах США.

И, таким образом, нет больше причин, согласно которым армия США должна оставаться в Сирии. Война против «Исламского государства»1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) была главной задачей для Пентагона, и сейчас, когда она закончена, американцам пора, наконец, вернуться домой. Трамп подчеркнул, что далеко не все разделяют его взгляды, но сам он считает свою позицию абсолютно правильной.

Напомним, на сегодняшний день вооруженные силы Турции проводят в восточной части Сирии антитеррористическую операцию под названием «Источник мира». Ее целью является создание безопасной зоны в районе турецко-сирийской границы для пресечения незаконных передвижений вооруженных боевиков. При этом военные действия ведутся исключительно против курдских террористов, под предлогом борьбы с «Исламским государством» захвативших арабские земли и установивших там свои порядки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения