Армия
13.10 12:01

В Минобороны Турции сообщили о потерях со стороны курдских боевиков

В Минобороны Турции сообщили о потерях со стороны курдских боевиков

В Минобороны Турции сообщили, что в ходе операции в Сирии потери курдских боевиков составили уже 480 человек. Минувшей ночью позиции курдских сил были обстреляны с земли и с воздуха, в том числе с применением БПЛА.

Стоит напомнить, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на территории восточной части Сирии. Цель этой антитеррористической операции – создать зону безопасности на границе Турции и Сирии и тем самым пресечь незаконные передвижения вооруженных боевиков по трассе М4.

Турция ведет наступление на курдские вооруженные формирования, которые захватили немалую часть сирийской территории, вступая в сговор с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ). Обосновавшись по соседству с турецко-сирийской границей и захватив территории на востоке Сирии, курдские боевики подвергли гонениям местное арабское население, которое принудительно мобилизуют, а также заставляют детей учиться на курдском языке. При этом под предлогом борьбы с ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) курдские захватчики расправляются с мирным населением, тогда как боевики ИГИЛ вполне комфортно чувствуют себя на курдских территориях.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Турция освободила от курдских боевиков город Сулук на северо-востоке Ракки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения