Армия
13.10 13:32

В Сирии прошел стихийный митинг против бесчинств курдских террористов

В Сирии прошел стихийный митинг против бесчинств курдских террористов

Жители сирийского города Дибси-Афнак, расположенного в провинции Ракка, вышли на массовый народный митинг. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В эту пятницу, 11 октября, в нескольких сирийских провинциях прошли протестные акции. Демонстранты выступали против иностранной оккупации, а также в поддержку официального Дамаска, который намерен восстановить территориальную целостность Сирийской Арабской Республики (САР).

Журналисты ФАН напоминают, что курдские вооруженные формирования уже на протяжении нескольких лет подвергают дискриминации жителей провинции Ракка. Например, оккупационные силы закрывают правительственные учебные заведения, заставляют детей учить свой язык, а также принудительно приобщают к своей культуре. Курдские боевики, которые связаны с «Рабочей партией Курдистана» (организация запрещена в Турецкой Республике), творят беззаконие в отношении суннитов. Все бесчинства и убийства официально оправдываются зачисткой территорий от джихадистов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Стоит отметить, что курдские боевики, в отличие от Сирийской арабской армии (САА), не ведут боевых действий против террористов ИГ1 (организация запрещена в России). Оккупационные силы предпочитают договариваться с представителями «Исламского государства». Журналисты ФАН отмечают, что именно эта так называемая дипломатия позволила курдским радикалам захватить важные территории на восточной стороне Евфрата.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что турецким военным удалось освободить от курдских вооруженных формирований сирийский город Сулук, который расположен на северо-востоке провинции Ракка.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения