Политика
13.10 13:58

Путин считает, что у США, кроме выхода из ДРСМД, были и другие варианты решения ситуации

Путин считает, что у США, кроме выхода из ДРСМД, были и другие варианты решения ситуации

Владимир Путин сообщил, что Соединенным Штатам Америки не стоило ломать ДРСМД, поскольку были варианты сохранения договора. Об этом глава РФ рассказал в интервью RT Arabic, Sky News и Al Arabiya.

Как отметил президент России, он понимает озабоченности США, из-за которых они вышли из ДРСМД, однако существовали другие варианты и не стоило ломать столь важный договор.

Напомним, что США в одностороннем порядке покинули Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в его нарушении. Однако РФ представила доказательства того, что не нарушала условия соглашения. На военном брифинге в Москве были представлены характеристики ракеты, которая смущала США. Однако представители американского истеблишмента не потрудились даже приехать на мероприятие. Москва заявила, что Вашингтон целенаправленно шел к разрыву договора и лишь придумывал поводы для этого.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин рассказал о последствиях выхода США из ДРСМД. Российский лидер также выразил надежду, что второй холодной войны не будет.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения