Армия
13.10 16:46

Эрдоган рассказал об успехах турецкой антитеррористической операции в Сирии

Эрдоган рассказал об успехах турецкой антитеррористической операции в Сирии

Турецкие военные в рамках операции «Источник мира», проводимой Анкарой против курдских вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики (САР), взяли под свой контроль Рас-аль-Айн и окружили Телль-Абъяд. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV.

По его словам, во время проведения операции было обезврежено как минимум 490 террористов, причем 440 из них были убиты. Он также отметил, что с 9 октября приграничные населенные пункты его страны были подвергнуты ракетно-минометным обстрелам с территории САР 652 раза.

Эрдоган сообщил, что его военным в рамках операции «Источник мира» удалось взять под свой контроль город Рас-аль-Айн, а также взять в кольцо Телль-Абъяд. Президент Турции напомнил, что главная цель Анкары заключается в создании приграничной зоны безопасности.

Напомним, что операция Турецкой Республики на территории САР началась 9 октября. Главными противниками армии Анкары являются курдские вооруженные формирования, которые имеют тесные связи с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной на территории Турции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что семьи боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) бежали из лагеря Айн-Исса, который расположена на севере Сирийской Арабской Республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения