Политика
13.10 17:43

Обнищавший ФБК отправил Навального в «финансовое турне» по западным странам

Обнищавший ФБК отправил Навального в «финансовое турне» по западным странам

Скандальный блогер Алексей Навальный отправился в турне по западным государствам, в ходе которого он будет встречаться с потенциальными спонсорами.

По информации интернет-издания ФАН, так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 Навального в последнее время столкнулся с серьезными проблемами. Некоторое время назад был подтвержден факт иностранного финансирования этой организации, что стало основанием для внесения ее в список иностранных агентов на территории России. Блогер в момент рассмотрения этой ситуации находился в Польше на форуме Немцова, где искал новых спонсоров для ФБК1.

Попадание ФБК в список иностранных агентов вынудит Навального отказаться от традиционных схем получения денег от иностранных спонсоров. Также на финансовом положение организации отразился недавний скандал с отмыванием 1 млрд рублей сотрудниками «Фонда борьбы с коррупцией». В этой связи блогер был вынужден отправиться в «финансовое турне», которое включает в себя посещение мероприятий наподобие Форума Бориса Немцова.

На этом съезде, помимо российских «оппозиционеров», присутствовали иностранные СМИ, политики, а также представители различных западных фондов. Главным спикером мероприятия стал специалист Стэндфордского университета Фрэнсис Фукуяма, который во время дебатов с Навальным намекнул на необходимость проведения в России революции. Дебаты Навального с Фрэнсисом Фукуямой были организованы для того, что прорекламировать Навального потенциальным «кошелькам». Источник, близкий к ФБК, подтвердил авторам Telegram-канала «Лесонавал», что блогер ездил в Польшу для поиска новых спонсоров. И Форум Бориса Немцова стал лишь первой остановкой в «финансовом турне» Навального. В самом ближайшем будущем следует ожидать новых появлений блогера на мероприятиях, организованных западными НКО.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника ФБК Виталия Серуканова, который сообщил, что деньги являются самой больной темой для Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения