Общество
13.10 18:22

Герой России Владимир Ковтун заявил, что гордится своей страной

Герой России Владимир Ковтун заявил, что гордится своей страной

Герой России Владимир Ковтун объяснил, почему гордится своей страной.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России Владимиру Ковтуну. Эта награда была вручена ему за участие в период военного конфликта в Афганистане в спецоперации по захвату американских ПЗРК «Стингер», которые США поставляли моджахедам. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Владимир Ковтун в 1987 году в Мельтанайском ущелье Афганистана смог захватить экземпляр американского ПЗРК «Стингер». В ходе этой операции нашему герою вместе с другими спецназовцами пришлось вступить в бой с противником, по итогам которого в руках советских военных оказался переносной зенитно-ракетный комплекс и техническая документация к нему.

В тот момент американская сторона неоднократно заявляла о том, что не принимает участие в военном конфликте в Афганистане. Захваченный Ковтуном и его товарищами «Стингер» говорил об обратном. Это оружие стало доказательством того, то Вашингтон вмешивался в ситуацию в этом регионе.

После ухода с военной службы Владимир Ковтун занялся фермерством. Также он ведет активную общественную деятельность. В 2010 году он учредил фонд содействия развитию военно-патриотического воспитания молодежи и спортивных единоборств. Как неоднократно отмечал наш герой, своей жизнью на военной службе он рисковал не ради медалей и наград, а из-за своей преданности России. По его словам, он горд за страну.

«Если удастся сказать два слова Владимиру Путину, я скажу, что очень горд за Россию, очень горд, что у меня такой президент, и со своей стороны буду продолжать делать все, чтобы моя Родина была такой же великой», – рассказал Ковтун.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про российского космонавта-испытателя Алексея Овчинина, который много раз рисковал своей жизнью в космосе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения