Армия
13.10 18:58

Курдские террористы начали принудительную мобилизацию мирного населения Сирии

Курдские террористы начали принудительную мобилизацию мирного населения Сирии

Незаконные вооруженные курдские формирования, которые составляют основу коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), объявили об обязательной мобилизации граждан мужского пола в возрасте до 42 лет. Об этом сообщает телеканал Al Ekhbariya.

Стоит напомнить, что 9 октября президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на территории Сирии, которая направлена против курдских боевиков и террористов ИГ1 (организация запрещена в России). Курдские вооруженные формирования захватили регионы на востоке САР под предлогом борьбы с терроризмом. Сегодня на этих территориях курдские боевики оказывают давление на местное арабское население. Кроме того, по мнению аналитиков, курдские экстремисты на самом деле не воевали с ИГ, а активно с ними сотрудничали и продолжают это делать до сих пор.

Сообщается, что СДС объявила о принудительной мобилизации мужчин. Рекруты будут использоваться для участия в боевых действиях против турецких военных, которые хотят создать безопасную зону вдоль сирийско-турецкой границы. Стоит напомнить, что боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) на закате своего существования так же прибегали к мобилизации местного населения Сирии. Мирных жителей принудительно отправляли на верную смерть. Похожие тактики террористов из ИГ и курдских боевиков лишний раз подтверждают тесную связь между ними.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об успехах своей армии во время проведения операции «Источник мира» на территории Сирийской Арабской Республики, которая направлена против незаконных курдских формирований и террористов из «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения