Армия
13.10 20:47

Угроза санкций не сможет остановить операцию Турции против курдских террористов – Эрдоган

Угроза санкций не сможет остановить операцию Турции против курдских террористов – Эрдоган

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телевизионного выступления заявил, что угрозы санкций и эмбарго не смогут остановить операцию Анкары против вооруженных курдских формирований и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) на территории Сирии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам турецкого лидера, за последние несколько дней Анкаре угрожали экономическими санкциями и введением эмбарго на продукцию военного назначения.

«Те, кто думает, что таким образом (угрожая санкциями и эмбарго – прим. ред.) они смогут заставить Турцию повернуть назад, серьезно ошибаются», – заявил Эрдоган.

Стоит напомнить, что 9 октября президент Турецкой Республики заявил о начале операции под названием «Источник мира». Она направлена на освобождение северной части Сирии не только от незаконных вооруженных курдских формирований, которые тесно связаны с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции, но и от остатков «Исламского государства». Анкара намерена создать безопасную зону вдоль сирийско-турецкой границы и предотвратить передвижения террористов по трассе М4.

На сегодняшний день курдские боевики занимаются дискриминацией арабов-суннитов, которые исторически проживали на этой территории. Недавно жители провинции Ракка вышли на митинг против бесчинств курдских террористов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «Силы демократической Сирии», основу которых составляют незаконные вооруженные курдские формирования, объявили всеобщую принудительную мобилизацию на севере САР. Стоит отметить, что рекруты будут использоваться в боевых действиях против турецких военнослужащих.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения