Политика
13.10 21:02

Навальный отправился в Нью-Йорк клянчить деньги для ФБК

Навальный отправился в Нью-Йорк клянчить деньги для ФБК

Скандальный блогер Алексей Навальный попытался скрыть от общественности свою поездку в Нью-Йорк.

Алексей Навальный на своей страничке в социальной сети Instagram опубликовал видеозапись, на которой была запечатлена его беседа с сотрудником ФБК1 Георгием Албуровым в аэропорту. Блогер поинтересовался у своего собеседника, зачем он едет в Торонто. Албуров, в свою очередь, заявил, что он – Кира Ярмыш, которая летит в Ростов. Этим видео Навальный попытался запутать общественность касаемо своего маршрута на тот случай, если его заметят в аэропорту, однако его трюк провалился. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

В Сети появилась информация, из которой следовало, что Навальный в аэропорту проходил посадку на самолет, следующий в Нью-Йорк, а не в Торонто. По всей видимости, этот американский город станет следующей точкой в «финансовом турне» блогера. Отправиться в путешествие его вынудили финансовые проблемы ФБК.

Несколько дней назад Навальный посетил Польшу, где проходил Форум Бориса Немцова. Главным спикером этого мероприятия стал специалист Стэндфордского университета Фрэнсис Фукуяма, с которым блогер провел дебаты. Организаторы форума попытались представить Навального в образе оппозиционного лидера и профессионала, чтобы ему было проще договариваться с потенциальными спонсорами.

Нью-Йорк станет следующей локацией «финансового турне» Навального, туда он отправился вместе с Георгием Албуровым. В США блогер продолжит поиск спонсоров, способных выделить деньги ФБК.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что «Фонд борьбы с коррупцией»1 Навального был включен в список иностранных агентов РФ. В ходе текущего контроля за деятельностью этой структуры были выявлены признаки, позволяющие отнести ее к некоммерческим организациям, выполняющим функции иноагента и получающим финансовую поддержку из-за рубежа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения