Общество
13.10 21:11

Беглов рассказал, как изменится система отопления в Санкт-Петербурге

Беглов рассказал, как изменится система отопления в Санкт-Петербурге

Губернатор Северной столицы Александр Беглов подвел основные итоги своей работы за неделю и поделился ими на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

 

 

За прошедшую неделю глава города на Неве встретился с президентом России Владимиром Путиным.

«Поручил членам городского Правительства не сбавлять обороты. Особенно много работы предстоит по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”», – написал Александр Беглов.

Он также напомнил, что до 2024 года необходимо привести в нормативное состояние более 80 процентов дорог.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга на этой неделе отправил в Совет Федерации предложение об избирательном переходе на закрытую систему теплоснабжения. Согласно закону, российские населенные пункты должны перейти на закрытую систему с 2022 года. Однако единовременный переход на такой тип отопления будет стоить около 76 миллиардов рублей.

«Нельзя, чтобы эти суммы в виде тарифа на горячее водоснабжение легли на плечи жителей», – говорится в публикации Беглова.

В связи с этим градоначальник предложил план постепенного перехода, при этом в первую очередь там, где жителей беспокоит качество горячей воды. 

Еще одна важная тема, касающаяся подготовки к зиме, – это консервация фонтанов, коих в Санкт-Петербурге немало. 

«На этой неделе начали консервацию городских фонтанов. Это нужно, чтобы защитить оборудование, чувствительное к холодам, проверить все системы, при необходимости заменить какие-то детали. Так наши фонтаны прослужат долгие годы», – поделился тонкостями процесса Беглов.

Глава Петербурга также поблагодарил всех тех, кто голосовал за наполнение будущего арт-парка «Тучков буян». Градоначальник пообещал включить все пожелания петербуржцев в техзадание.

«Будем больше опираться на мнение жителей», – написал губернатор Санкт-Петербурга.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Беглов предложит внести в проект закона о бюджете города ряд поправок, которые позволят Санкт-Петербургу сэкономить около 3,5 миллиардов рублей.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения