Политика
13.10 21:24

Эрдоган заявил, что у России и Турции нет противоречий по ситуации в Сирии

Эрдоган заявил, что у России и Турции нет противоречий по ситуации в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него нет никаких противоречий с Москвой касаемо ситуации в Сирии.

Эрдоган отметил, что находится в постоянном контакте с президентом России Владимиром Путиным, поэтому все вопросы по ситуации в САР могут быть решены в оперативном режиме.

«Речи не идет о каких-либо проблемах с Россией. Мы на связи с президентом России Владимиром Путиным. Если возникает вопрос, в течение суток можем переговорить и принять совместное решение относительно шагов, которые необходимо предпринимать», – заявил Эрдоган.

Напомним, 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию в Сирии против курдских террористов и боевиков ИГ1 (организация запрещена в РФ). Анкара планирует создать в районе сирийско-турецкой границы 30-километровую зону безопасности, а также обезопасить трассу М4, которой регулярно пользуются боевики.

Ранее вооруженные курдские формирования под предлогом борьбы с терроризмом захватили восточный берег Евфрата. При этом на самом деле они не воевали против ИГ, а сотрудничали с ними. К примеру, они оказывали им помощь в выходе из Ракки и Дейр-эз-Зора на территорию американских военных баз. Все это способствовало созданию спящих ячеек «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Ивана Коновалова, который констатировал, что Турция ведет боевые действия не конкретно против курдов, а против боевиков «Сирийских демократических сил», являющихся террористами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения