Армия
13.10 21:47

В Пентагоне объяснили, почему США не захотели защищать курдских боевиков от Турции

В Пентагоне объяснили, почему США не захотели защищать курдских боевиков от Турции

Глава американского военного ведомства Марк Эспер объяснил позицию Вашингтона касаемо ситуации в Сирии.

Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты не давали обязательств по защите вооруженных курдских формирований в их конфликте с Турцией. По словам главы Пентагона, американцы не располагают необходимым количеством солдат в этом регионе для сдерживания турецкой армии. Об этом сообщает ФАН.

«Стоит понимать, что мы не подписывались воевать с Турцией — членом НАТО – от лица “Демократических сил Сирии”», – рассказал Марк Эспер.

Некоторое время назад представители США заявили о готовности вывести своих военных из САР в связи с антитеррористической операцией Турции на севере страны против курдских боевиков и террористов из ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). Анкара начала операцию«Источник мира» 9 октября.

Стоит отметить, что курдские группировки под предлогом борьбы с террористами захватили восточный берег Евфрата. Однако на самом деле они не воевали против ИГ, а сотрудничали с ними. И Турция сейчас намерена создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе, а также освободить трассу М4, которой регулярно пользуются боевики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который констатировал, что антитеррористическая операция Турции против курдских боевиков и ИГ в САР проходит успешно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения