Армия
13.10 22:00

В Сирии ликвидировано 525 курдских террористов в ходе антитеррористической операции Турции

В Сирии ликвидировано 525 курдских террористов в ходе антитеррористической операции Турции

Министерство обороны Турции сообщило, что в ходе антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии было ликвидировано 525 курдских боевиков.

«Общее число террористов, которые были нейтрализованы в ходе успешно продолжающейся операции “Источник мира”, достигло 525», – рассказали представители Минобороны Турции.

В среду, 9 октября, Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», в рамках этого мероприятия планируется очистить от боевиков из курдских формирований и от террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) турецко-сирийскую границу и трассу М-4. В итоге должна быть создана 30-киллометровая зона безопасности.

Ранее курдские вооруженные формирования под предлогом борьбы с терроризмом захватили восточное побережье Евфрата, где они начали притеснять местное арабское население, а также сотрудничать с террористами ИГ. 

Соединенные Штаты некоторое время назад заявили о готовности вывести своих военных с территории Сирии в связи с антитеррористической операцией «Источник мира». Это решение объяснимо, так как американские солдаты не будут мешать Анкаре в ее борьбе с терроризмом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Пентагона Марка Эспера, который объяснил, почему США не захотели защищать курдских боевиков от Турции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения