Политика
14.10 09:21

США в спешке оставили в САР около 50 боевиков ИГИЛ, имеющих ценную информацию

США в спешке оставили в САР около 50 боевиков ИГИЛ, имеющих ценную информацию

Соединенные Штаты Америки из-за начавшейся турецкой операции «Источник мира» не успели вывести около 50 террористов из числа «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), которые обладают ценными данными. Боевики содержатся в тюрьмах, находящихся под охраной курдских формирований SDF, сообщает The New York Times.

Издание также утверждает, что 13 октября почти 700 радикалом удалось сбежать из заключения. Речь идет о центре временного содержания, расположенном в том же районе Сирийской Арабской Республики – это населенные пункты Камышлы, Кобани, Айн-Иса, Хасеке.

США в спешке оставили в САР около 50 боевиков ИГИЛ, имеющих ценную информацию

NYT пишет, что в названных лагерях находилось около 11 000 человек, 9000 из которых являются выходцами из Сирии и Ирака. Еще около 2000 человек – граждане 50 стран, не дождавшиеся репатриации.

Напомним, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал официальное заявление о начале военной кампании в Сирии, получившей название «Источник мира». В ее рамках турецкая армия планирует уничтожить бандформирования Рабочей партии Курдистана и ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Анкара таким образом намерена создать на сирийско-турецкой границе 30-километровую зону безопасности, а также обезопасить трассу М4, которой регулярно пользуются боевики.

Ранее  «ПолитРоссия» писала о том, что курдские террористы допустили побег боевиков ИГИЛ из лагеря Айн-Исса. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения