Политика
14.10 09:42

Лавров рассказал, по чьему совету поступил в МГИМО

Лавров рассказал, по чьему совету поступил в МГИМО

Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе интервью «Первому каналу», посвященному 75-летию МГИМО, поделился своими воспоминаниями о поступлении в институт. Он отметил, что стал студентом вуза благодаря совету мамы. Изначально будущий министр иностранных дел страны планировал поступать в МИФИ.

По словам Лаврова, он подавал документы в МИФИ, но мама в качестве аргумента привела довод, что вступительные экзамены там начинаются 1 августа, тогда как в МГИМО – 1 июля. Она посоветовала сыну попробовать себя в чем-то другом и выяснить, насколько тот является разносторонним.

Сергей Лавров также рассказал журналистам, как участвовал в строительстве Останкинской телебашни. В частности, он вместе со своим близким другом Анатолией Торуновым (ныне ректор МГИМО) рыл котлован под будущий фундамент сооружения. Лавров отметил, что тогда они закладывали основы для высочайших технологических возможностей современного российского телевидения.

Напомним, что 14 октября МГИМО исполнилось 75 лет с момент основания. С тех пор вузе готовят ведущих дипломатов страны. Сергей Лавров является выпускником института и даже написал его гимн.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер». Произведение получилось драматическим и повествовало о случае, произошедшем в тайге.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения