Китайские СМИ рассказали о российском подарке, призванном сделать КНР военной державой

Китайские СМИ рассказали о российском подарке, призванном сделать КНР военной державой

Россия сделала Китаю большой подарок. Она помогает Китайской народной республике создать систему предупреждения о ракетном нападении, что кардинально повысит обороноспособность Поднебесной. Взаимное сотрудничество между странами является большим подспорьем для развития двух стран во многих сферах. Особенно сейчас, когда США развязали негласную войну со многими странами, пытаясь выбиться в мировые лидеры. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

В современной войне важное место занимает региональная противовоздушная оборона. Система противоракетного предупреждения, входящая в состав региональной ПВО, есть только у России и США, однако РФ как близкий союзник Китая сделал Поднебесной шикарный подарок. Москва помогает Пекину создать систему предупреждения о ракетном нападении. Это должно серьезно повысить обороноспособность Китая.

«Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской народной республики, потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия», – отметил президент РФ Владимир Путин.

В настоящее время отношения между Китаем и Россией показывают другим странам мира яркий пример того, как должны взаимодействовать и поддерживать друг друга партнеры. Особенно это видно в военной сфере.

Этот шаг со стороны России также является лишним напоминаем США о том, что отношения РФ и КНР стремительно развиваются и мировая гегемония США, к которой так они стремятся, лопнет, как мыльный пузырь, когда противостоящие им страны превзойдут Америку по военной силе. К этому и стремится Китай, которому вызвалась помогать Россия.

«Надо сказать, что для Китая это действительно большой подарок. Все это время российские системы ПВО превосходили китайские, главным образом потому, что у России есть космические радары раннего предупреждения. И на этот раз Москва, вероятно, поможет Пекину разработать свою собственную систему», – пишет Sohu.

Автор публикации отмечает, что с этой системой раннего предупреждения военное сотрудничество Китая и России поднимается на новую ступень развития.

«Развитие многостороннего сотрудничества с Китаем – это большой толчок к возрождению двух стран, и это путь, благодаря которому Китай должен стать великой державой», – пишет издание.

В настоящее время отношения между Китаем и Россией являют собой яркий пример эффективного взаимодействия двух государств, в котором стороны доверяют друг другу. Это может подтолкнуть другие страны стремиться к такому же уровню доверия и взаимопомощи.

Таким образом, США, которые стремятся к мировому доминированию, потерпят крах. Потому что даже их ближайшие союзники в ЕС критикуют Америку за введение пошлин, которые осложняют экономическую жизнь европейских стран.

Ранее китайские СМИ писали, что доминирование России в Черном море пугает США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения