Общество
14.10 10:37

Местные жители Дейр-эз-Зора протестуют против курдских радикалов на сирийской территории

Местные жители Дейр-эз-Зора протестуют против курдских радикалов на сирийской территории

В сирийском городе Сальхияк местные жители провели митинг против курдских оккупантов провинции Дейр-эз-Зор. О событиях в этом населенном пункте сообщает корреспондент ФАНа.

В конце прошлой недели одновременно в нескольких регионах Сирии прошли массовые митинги на главных улицах и площадях. Люди требовали оккупантов покинуть занимаемую территорию и оставить население в покое. Один из участников протеста заявил, что сложившаяся ситуация расценивается как нападение на сирийские земли. Также митингующий заявил, что народ поддерживает президента страны Башара Асада и правительственные войска.

Курдские военные формирования принуждают местное арабское население принимать участие в боевых действиях. От принудительной мобилизации возможно уйти только заплатив непомерный налог. Сумма преднамеренно установлена такая, что у людей практически нет шансов ее заплатить. Уклонистов держат в тюрьмах в нечеловеческих условиях.

На этом оккупационные власти не останавливаются. В подконтрольных населенных пунктах идет жесткая антисирийская кампания. Закрываются сирийские государственные школы, детям запрещают изучать родной язык и культуру. Прикрываясь противостоянием с запрещенным в России «Исламским государством»1, курдские радикалы преследуют суннитов. На самом деле, эти группировки не воюют с ИГ1, между ними имеются договоренности, которые, в частности, помогли боевикам занять нефтеносные районы на восточной стороне Евфрата.

Ранее сообщалось, что американские военные, покидая территорию Сирии из-за начавшейся турецкой операции «Источник мира», оставили в тюрьмах на территории страны около 50 террористов, которые обладают важной информацией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения