Армия
14.10 11:10

Анкара планирует продолжать операцию в Сирии до достижения поставленных целей

Анкара планирует продолжать операцию в Сирии до достижения поставленных целей

Операция турецких военных на севере Сирии будет продолжаться до достижения поставленных целей. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Официальный представитель президента заявил, что военная операция «Источник мира» будет продолжена, несмотря на негативное отношение к ней со стороны тех, кто ранее не замечал преступлений, совершенных в этой стране против мирного населения при атаках на Мосул, Ракку и Дейр-эз-Зор. На планы Анкары также не повлияют угрозы введения санкций, добавил пресс-секретарь.

Турецкие власти 9 октября объявили о начале антитеррористической операции на севере Сирии против курдских радикальных формирований, а также против остатков боевиков из запрещенной в России организации «Исламское государство»1. Сообщается о планах по созданию 30-километровой зоны безопасности возле турецко-сирийской границы.

Курдские военные формирования под прикрытием борьбы с терроризмом, вступив в сговор с радикалами, заняли территорию на восточном берегу Евфрата. Эти курдские бандформирования ранее помогали террористам переходить из Ракки и Дейр-эз-Зора на территории, подконтрольные американским военным.

На захваченных курдскими радикалами территориях местное население выражает открытое недовольство установившемуся режиму. Жители проводят митинги, призывая оккупантов покинуть незаконно занимаемую территорию. Оккупационные власти проводят принудительную мобилизацию, что также вызывает протесты населения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения