Политика
14.10 11:34

В Москве задержали координатора летних беспорядков Кулинича

В Москве задержали координатора летних беспорядков Кулинича

Столичные правоохранители пришли к новым фигурантам так называемого «московского дела», в рамках которого проводится расследование нарушений, допущенных во время летних протестов. Стало известно о задержании  Дэнни Кулинича. По сообщениям СМИ, он был одним из активистов митинга 27 июля. На видео, размещенном в Сети, видно, как он координирует действия толпы во время незаконной акции.

Кроме того, следователи провели обыски у 20-летнего Владимира Емельянова, 27-летнего Максима Мартинцева и 34-летнего Егора Лесных. Они применили силу в отношении правоохранителей во время несанкционированного мероприятия. Также сообщается о задержании участника митинга-концерта 10 августа Андрея Баршая.

Напомним, в минувшую пятницу на телеканале НТВ вышел фильм «Организованная протестность». Фильм-расследование рассказывает о серии уличных беспорядков, которые были устроены в Москве минувшим летом. В частности, журналисты продемонстрировали, как представители так называемой несистемной оппозиции организовывали в столице семинары, где обучали участников акций, как оказывать сопротивление стражам порядка. Корреспондентам телеканала НТВ удалось раскрыть организационную схему и установить непосредственных активистов массовых беспорядков и явных агрессоров и провокаторов. Новая информация от СМИ послужила сигналом для правоохранительных органов для проведения проверки, в результате которой были взяты в разработку новые фигуранты «московского дела».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения