Армия
14.10 12:31

Появилось видео из освобожденного сирийскими военными города Табка

Появилось видео из освобожденного сирийскими военными города Табка

В Сети появилось видео из сирийского города Табка. Расположенный на севере провинции Ракка, этот населенный пункт перешел под контроль Дамаска.

Ранее Табка контролировался курдскими радикальными группировками, установившими здесь свои порядки. Сейчас сирийские правительственные войска уже контролируют военный аэропорт и продолжили продвижение в северном направлении к турецкой границе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на минувшей неделе объявил о начале военной операции на севере Сирии под названием «Источник мира». Анкара противостоит курдским радикалам, а также остаткам запрещенного в России ИГ1. Планируется создать 30-километровую зону безопасности возле сирийско-турецкой границы, а также обезопасить трассу М4. Ранее курдские формирования захватили территорию на восточном берегу Евфрата, прикрываясь желанием бороться с ИГ. На самом же деле именно курдские группировки помогали террористам, заключив с ними договор.

Ранее сообщалось, что сирийские военные освободили Хасеке и Камышли от курдских радикалов. По данным местных источников, над государственными учреждениями уже подняты сирийские флаги, местное население с радостью встречает своих освободителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения