Армия
14.10 13:12

Минобороны РФ назвало публикацию NYT об ударах по госпиталям в САР манипуляцией

Минобороны РФ назвало публикацию NYT об ударах по госпиталям в САР манипуляцией

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что появившаяся ранее публикация в The New York Times о якобы нанесенных российскими ВКС ударах по госпиталям в Сирийской Арабской Республике не соответствует действительности. По его словам, изданием пытаются манипулировать британские специальные службы и члены террористических организаций.

Конашенков отметил, что после того, как Минобороны ознакомилось со статьей NYT, его специалисты пришли к выводу, что издание стало жертвой манипуляций. Дезинформацию в свою очередь распространяют боевики и спецслужбы Соединенного королевства.

Игорь Конашенков подчеркнул, что показанные в видеоролике устройства и программное обеспечение, которые якобы помогли установить инцидент с нанесением авиаударов по госпиталям, принадлежат американской компании Hala Systems. Данные разведывательно-боевые комплексы разворачивались в сирийском Идлибе при непосредственном участии британской разведки. Это происходило еще в 2016 году. Таким образом, у мирного населения просто не может быть такого оборудования.

По словам официального представителя российского военного ведомства, такого рода наблюдательные посты финансируются Великобританией. В частности, системы поставляют «Белым каскам», уже успевшим себя дискредитировать распространением фейков.

Также Конашенков указал на то, что пилоты ВКС РФ не получают координаты целей голосом в открытом радиоэфире, а именно это утверждается в статье NYT. Представитель Минобороны отметил, что якобы выявленные доказательства не стоят даже бумаги, на которой были напечатаны.

Напомним, что ВСК РФ оказывают поддержку правительственным войскам Сирии, которые ведут борьбу с террористами. А все удары наносятся исключительно по позициям и укреплениям боевиков.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения