Политика
14.10 13:37

В Кремле напомнили о позиции РФ по Сирии

В Кремле напомнили о позиции РФ по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о последних событиях в Сирии, которые касаются действий турецких военных и САА.

Песков напомнил, что РФ с самого начала выступала против любых попыток воспрепятствовать политическому урегулированию в САР, а также против увеличения напряженности в республике. По его словам, позиция России в этом плане остается неизменной.

Дмитрий Песков также отметил, что между Москвой и Анкарой осуществляются контакты, в том числе на уровне глав МИД, которые недавно провели телефонный разговор. Кроме того, у военных двух стран существуют собственные каналы для связи.

Напомним, что Турция 9 октября объявила о начале большой антитеррористической кампании в Сирийской Арабской Республике под названием «Источник мира». В рамках этой операции Анкара собирается создать 30-километровую зону безопасности у своих границ, а также уничтожить радикальные курдские бандформирования, годами притеснявшие и убивавшие мирных жителей на севере Сирии. Кроме того, турецкие войска собираются уничтожить остатки ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которые укрывались благодаря помощи курдов из SDF.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения