Политика
14.10 14:15

Сбежавшие от «Источника мира» боевики SDF прихватили с собой террористов ИГИЛ

Сбежавшие от «Источника мира» боевики SDF прихватили с собой террористов ИГИЛ

Министр обороны Турции Хулуси Акар сделал заявление, что курдские радикалы из SDF в ходе наступления турецких военных бежали со своих позиций на севере Сирийской Арабской Республики. По его словам, боевики также забрали с собой террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), которые ранее содержались в тюрьме в зоне проведения операции «Источник мира».

Напомним, что уже более пяти дней турецкая армия проводит в САР полномасштабную антитеррористическую кампанию, названную «Источник мира». Она направлена на ликвидацию радикальных курдских бандформирований, а также уничтожение остатков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Вместе с этим Анкара собирается создать зону безопасности у сирийско-турецкой границы, которая протянется на 30 километров.

Ранее «ПолитРоссия» уже сообщала, что террористы, содержавшиеся в одном из лагерей в Айн-Исса, совершили побег. Этому способствовали курды из SDF, которые позволили вырваться на свободу более чем 700 боевиков, а также членов их семей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения