Политика
14.10 14:37

Стэнфордские выпускники вернулись с форума Немцова с новой программой по развалу России

Стэнфордские выпускники вернулись с форума Немцова с новой программой по развалу России

В ходе Форума Бориса Немцова, который прошел в Польше, известные иностранные идеологи рассказали либералам, какие роли они будут играть в новой программе по вмешательству Запада в дела России. Об этом пишет Nation News.

Мероприятие посетили десятки лидеров российской несистемной оппозиции. Среди них – Алексей Навальный, Владимир Кара-Мурза, Юлия Галямина, Владимир Милов. Ведущим спикером мероприятия стал известный американский политолог Фрэнсис Фукуяма, который еще в 90-х был практически вдохновителем внешней политики США и создал в современном мире идеологию американской исключительности. Именно он обучал «независимых» российских оппозиционеров навыкам по «разрушению» России.

Отметим, что «учитель» является старшим научным сотрудником Центра по вопросам демократии Стэнфордского университета, где проходят обучение блогеры, журналисты, политики и даже спецагенты, занимающиеся антироссийской деятельностью. Помощником по обучению стал координатор украинского Евромайдана Александра Матвийчук. Не секрет, что одиозный блогер Алексей Навальный отправил свою дочь Дарью на обучение в этот же университет. Чтобы поступить в учреждение, она записала несколько политических интервью, в которых прослеживалась антироссийская риторика.  

Российский олигарх Михаил Ходорковский, которых сейчас в бегах, также пользуется услугами стэнфордских выпускников. Среди них – основатель медиа «Проект» Роман Баданин, который год отучился в США, после чего создал свой сайт, на котором публикуются псевдорасследования. За год на проект ушло 500 тысяч долларов.

Стэнфордский университет практически выращивает агентов, которые пытаются повлиять на внутреннюю политику России и стран постсоветского пространства. Однако Стэнфорд  –  не единственный в этом грязном деле. Так, Навальный проходил спецкурсы в Йеле, а взяли его по протекции других выпускников – Гарри Каспарова, Евгении Альбац и Сергея Гуриева.

Таким образом, форум Бориса Немцова служит площадкой для встречи специально подготовленных «оппозиционеров», где обсуждают планы на будущее и выдают задачи зарубежные координаторы. Стоит обратить внимание на название главной темы мероприятия – «Стратегии против страха в России и за ее пределами», которая говорит сама за себя и призвана начать кампанию по демонизации России и запугиванию граждан.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения