Политика
14.10 14:51

Трамп предположил, что курды могут выпускать террористов из подконтрольных тюрем

Трамп предположил, что курды могут выпускать террористов из подконтрольных тюрем

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал ситуацию, сложившуюся в данный момент на севере Сирии. По его мнению, курдские радикальные формирования на занимаемых территориях могут выпускать на волю террористов, содержащихся в тюрьмах. Свое заявление он опубликовал в Twitter.

Трамп считает, что таким образом Вашингтон пытаются снова втянуть в войну, которая продолжается в этом регионе последние 200 лет. Он также отметил, что у тех, кто это придумал, не выйдет вынудить США начать войну с партнером по НАТО – Турцией. «Бесконечным войнам пришел конец», – заявил американский лидер.

Напомним, на минувшей неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии под названием «Источник мира». Анкара планирует создать 30-километровую зону безопасности возле сирийско-турецкой границы, а также обезопасить трассу М4. Ранее курдские формирования захватили территорию на восточном берегу Евфрата, прикрываясь желанием бороться с ИГ1. На самом же деле именно курдские группировки помогали террористам, заключив с ними договор. На подконтрольных курдам территориях местное население подвергается принудительной мобилизации, в школах запрещается изучение сирийского языка.

Глава Турции обвинил партнеров по НАТО в бездействии. По мнению Эрдогана, страны должны наконец сделать выбор между Турцией и террористами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения