Задержаны еще четверо участников массовых беспорядков 27 июля в Москве – СК РФ

Задержаны еще четверо участников массовых беспорядков 27 июля в Москве – СК РФ
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что были задержаны еще четверо человек, которые принимали участие в беспорядках 27 июля в столице страны. Она также отметила, что еще двое подозреваемых скрылись, сообщает ТАСС.

В СК подчеркнули, что мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Москве, которые произошли в ходе несанкционированной акции 27 июля. Следствие полагает, что подозреваемые нарушили часть 1 статьи 318 УК РФ. Речь идет о применении насилия против представителей власти.

Светлана Петренко сообщила, что были задержаны Владимир Емельянов, Максим Мартинцов, Андрей Баршай, Егор Лесных. Все они выступают в роли подозреваемых. Еще двоим фигурантам уголовного дела удалось скрыться.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 14 октября также был задержан Дэнни Кулинич, который подозревается в координации беспорядков в Москве. На видео, запечатлевшем Кулинича, можно наблюдать за тем, как он руководит процессом на незаконной акции, направляя активистов. У Мартинцова, Емельянова и Лесных были проведены обыски.

Все эти люди оказались не случайными участниками незаконных акций в столице России. Последнее расследование телеканала НТВ рассказало о том, как такие активисты посещали семинары, организованные лидерами несистемной оппозиции, где их обучали сопротивлению полиции. Сюжет стал поводом для проведения реального расследования, которое выявило новых фигурантов так называемого «московского дела».

Вам понравилась статья?