Общество
14.10 15:40

Задержаны еще четверо участников массовых беспорядков 27 июля в Москве – СК РФ

Задержаны еще четверо участников массовых беспорядков 27 июля в Москве – СК РФ

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что были задержаны еще четверо человек, которые принимали участие в беспорядках 27 июля в столице страны. Она также отметила, что еще двое подозреваемых скрылись, сообщает ТАСС.

В СК подчеркнули, что мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Москве, которые произошли в ходе несанкционированной акции 27 июля. Следствие полагает, что подозреваемые нарушили часть 1 статьи 318 УК РФ. Речь идет о применении насилия против представителей власти.

Светлана Петренко сообщила, что были задержаны Владимир Емельянов, Максим Мартинцов, Андрей Баршай, Егор Лесных. Все они выступают в роли подозреваемых. Еще двоим фигурантам уголовного дела удалось скрыться.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 14 октября также был задержан Дэнни Кулинич, который подозревается в координации беспорядков в Москве. На видео, запечатлевшем Кулинича, можно наблюдать за тем, как он руководит процессом на незаконной акции, направляя активистов. У Мартинцова, Емельянова и Лесных были проведены обыски.

Все эти люди оказались не случайными участниками незаконных акций в столице России. Последнее расследование телеканала НТВ рассказало о том, как такие активисты посещали семинары, организованные лидерами несистемной оппозиции, где их обучали сопротивлению полиции. Сюжет стал поводом для проведения реального расследования, которое выявило новых фигурантов так называемого «московского дела».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения