Армия
14.10 15:42

Турецкие войска пытаются перекрыть важнейшее шоссе на севере Сирии

Турецкие войска пытаются перекрыть важнейшее шоссе на севере Сирии

Турецкие военные пытаются перекрыть стратегически важное шоссе М4 возле турецкой границы, которое связывает Алеппо с административным центром Хасеке на северо-востоке страны. Об этом сообщается в материале ТАСС.

По данным телеканала Al Ekhbariya, бои с курдскими группировками идут в районе населенных пунктов Тувейджель и Эль-Ховейш. К этому шоссе в районе Телль-Тамер сегодня подступили подразделения сирийской армии.

Антитеррористическая операция турецкой армии на севере Сирии началась 9 октября. О начале кампании под названием «Источник мира» сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Анкара действует против радикально настроенных курдских формирований, а также против оставшихся в регионе боевиков запрещенного в России ИГ1. Под предлогом противостояния с террористами, курдские боевики ранее заняли нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата. На подконтрольных территориях радикалы  запрещают местным жителям обучение в школах на родном языке, а также проводят принудительную мобилизацию.

Сегодня, 14 октября, сирийские правительственные войска заняли населенные пункты Хасеке и Камышли. На административных зданиях там уже развеваются сирийские флаги.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения