Армия
14.10 16:18

Столтенберг заявил о готовности НАТО к диалогу с Россией

Столтенберг заявил о готовности НАТО к диалогу с Россией

НАТО не против обсуждать вопросы контроля за вооружениями с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Выступая на 65-й парламентской сессии альянса в Лондоне, он также отметил, что не желает развития новой гонки вооружений. Его слова представлены в статье «РИА Новости».

Столтенберг выразил обеспокоенность нынешним состоянием Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отмечая, что после прекращения его деятельности возникает определенная опасность. Но при этом НАТО не планирует какие-либо действия в этой связи.

Глава Североатлантического альянса заявил, что размещение ракет с ядерными боеголовками наземного базирования в Европе не планируется. При этом он выразил готовность идти на диалог с Россией для сохранения эффективной системы контроля за вооружениями, а также для сокращения арсеналов и нераспространения оружия.

Приближение НАТО к российским границам не вызывает у российской стороны никакой радости. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью для зарубежных телеканалов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения