Политика
14.10 16:37

Саммит «нормандской четверки» может состояться в ноябре – посол Франции в РФ

Саммит «нормандской четверки» может состояться в ноябре – посол Франции в РФ

Посол Франции в Российской Федерации Сельви-Аньес Берманн полагает, что встреча глав «нормандской четверки» может состояться в скором времени. По ее мнению, это может произойти в ноябре.

Берманн отметила, что по ситуации на востоке Украины необходимо найти решение, которое позволит смягчить санкции. Французский посол уверена, что встреча в «нормандском формате» также позволила бы по-новому оценить отношения РФ и ЕС, пересмотреть существующие между сторонами разногласия. Об этом Сельви-Аньес Берманн говорила в ходе своего выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

Отметим, что «нормандский формат» появился в июне 2014 года. Тогда РФ, Германия, Франция и Украина объединились, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе.

Напомним, что 1 октября Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет правовой механизм для наделения отдельных районов ДНР и ЛНР особым статусом. Документ был подписан в рамках Минских соглашений и стал одним из поводов для проведения саммита «нормандской четверки». Несколько дней назад Кремль заявил, что подготовка к этой встрече уже ведется на уровне помощников президентов стран-участниц.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения