Политика
14.10 16:47

Либералы вступились за анархиста-радикала Мифтахова, присвоив ему статус политзаключенного

Либералы вступились за анархиста-радикала Мифтахова, присвоив ему статус политзаключенного

Либералы и общественные движения, финансируемые Западом, возвели активиста «Народной самообороны» Азата Мифтахова в ранг политзаключенных, встав на его защиту. Таким образом «оппозиция» пытается сохранить в России ядро радикалов, которые готовы идти на различного рода провокации, пишет Федеральное агентство новостей.

Международная организация «Мемориал», которая является иноагентом, назвала активиста движения «Народная самооборона» Азата Мифтахова, «политзаключенным». По ее утверждениям, аспиранта мехмата МГУ якобы подвергли пыткам и выбили насильно признания по поводу изготовления самодельного взрывного устройства с последующим испытанием в лесополосе Балашихи. Кроме того, его обвиняют в нападении на офис «Единой России». Таким образом, молодой человек является фигурантом двух уголовных дел.

Однако представители «Мемориала» считают обвинения недоказанными, а самого Мифтахова окрестили «политзаключенным» в связи с тем, что активисты ведут неугодную власти общественную активность. Поддержать соратника решил и участник московских незаконных акций Дмитрий Гудков. В своем Telegram-канале он заявил, что нельзя не реагировать на пытки людей. Отметим, что «Народная самооборона» – анархическое движение, которое на самом деле нацелено на создание условий для проведения революции в России, причем силовыми методами. 

Так, на официальном сайте сообщества размещена информация о том, как оказывать сопротивление полиции, госорганам, а также опубликованы инструкции по «работе» на различных митингах. Кроме того, в некоторых статьях авторы призывают ходить только на незаконные акции, формировать группы с разведчиками и распределенными ролями, поощряют сопротивление силовикам. Чтобы не быть узнанным, анархистам рекомендуют использовать оформленные на чужое имя сотовые телефоны и SIM-карты.

К слову, все это напоминает недавние события, произошедшие в Москве, когда так называемая оппозиция организовала ряд незаконных митингов с провокациями и нарушениями правопорядка. Там также использовались подобные технологии для оказания сопротивления полиции и Росгвардии. Создатели «Народной самообороны» считают, что общество может измениться через силовое сопротивление. Об этом говорится в статье «Преодоление иллюзий».

Нельзя не обратить внимание и на видеоматериалы с участием Мифтахова, на которых активист стоит в военном обмундировании, с автоматом в руках и демонстрирует исламистский жест. Точно так же позируют террористы. По кадрам с места обыска видно, что правоохранители обнаружили деньги, разные сотовые телефоны и военную амуницию. Все эти факты указывают на то, что аспирант вовсе не является невинной «жертвой».

Либерально-оппозиционное крыло, как обычно, оказывает поддержку тем, кто оказывает любым способом сопротивление власти. Они оправдывают «своих», которым все можно. Хочется отметить роль Запада во всей этой истории, который посредством спецслужб и различных зарубежных фондов пытается создать в России условия для «цветной революции», расшатывая социум. Поэтому, читая новости о «политзаключенных», стоит задуматься, не является ли информация ложной – возможно, кто-то снова пытается выдать желаемое за действительное.

Ранее стэнфордские выпускники вернулись с форума Немцова с новой программой по развалу России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения