Политика
14.10 16:52

РФ и Саудовская Аравия подписали хартию о долгосрочном сотрудничестве производителей нефти

РФ и Саудовская Аравия подписали хартию о долгосрочном сотрудничестве производителей нефти

Переговоры президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдула-Азиза Аль Сауда завершились подписанием более чем 20 различных документов. Один из них – хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти, сообщают «РИА Новости».

Кроме того, «Роскосмос» и саудовская комиссия по космосу подписали заявление о намерениях сотрудничества в области финансирования космонавтики и российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, являющейся успешной альтернативой GPS.

Вместе с этим сторонами была подписана программа, которая предполагает стратегическое сотрудничество между двумя странами на высоком уровне. Работу в этом направлении будет вести МПК. Также министерства энергетики РФ и Саудовской Аравии подписали аналогичный протокол и будут сотрудничать в соответствующей сфере.

Напомним, 14 октября Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Саудовскую Аравию. Здесь он проведет переговоры не только с главой государства, но и с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения