Общество
14.10 17:12

Российские военные раздали сирийским детям школьные наборы

Российские военные раздали сирийским детям школьные наборы

Накануне в нескольких населенных пунктах Сирии прошли гуманитарные акции. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии провел акцию для местного населения сел Бурайка, Руахина, Рас Аль Халяби, Зубейда, Расом Шибад. Об этом рассказывается в статье ФАН.

Жителям было выдано 750 продовольственных наборов, а также параллельно местному населению была оказана медицинская помощь. Всего за медицинской помощью обратилось 60 сирийцев. К этой гуманитарной акции присоединился фонд Ахмада Кадырова, по инициативе которого сирийским школьникам раздали портфели, канцелярские товары и мячи для уроков физкультуры.

По окончанию акции сирийцы написали благодарные отзывы России за оказанную помощь. Последние семь лет жители этой местности находились под властью террористических группировок, они не имели возможности получать своевременную качественную медицинскую помощь, а дети не получали образование. Дома простых людей были разграблены мародерами.

Местные жители также рассказали, за счет чего боевикам удалось так долго продержаться на этой территории. Оказывается, что снабжение незаконных группировок шло из Израиля. Эта местность находится неподалеку от Голанских высот, которые считаются зоной разграничения между Сирией и Израилем.

В это же время на севере страны турецкая армия проводит наступательную операцию против радикальных курдских группировок, а также против остатков сил террористов. О начале кампании под названием «Источник мира» 9 октября сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения