Заявление Зеленского о «шоковой терапии» в Донбассе вызвало негодование в Сети

Заявление Зеленского о «шоковой терапии» в Донбассе вызвало негодование в Сети

Президент Украины Владимир Зеленский назвал события 2014 года в стране шоковой терапией. Об этом он заявил в День защитника при визите на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, пишет RT.

По его словам, шоковой терапией является то, что Крым воссоединился с Россией и началась война в Донбассе, в результате которой погибли тысячи украинцев.

По его словам, такие события являются «моментами истины», когда у народа есть два пути: либо навсегда исчезнуть, либо родиться второй раз. Он считает, что Украина выбрала второй.

Зеленский подчеркнул, что страна будет защищать свое право быть независимым, суверенным, унитарным и демократическим государством.

В Сети это заявление вызвало также шок.

В Сети шокированы заявление Зеленского о шоковой терапии

«Государственный переворот и карательную операцию против народа Донецка и Луганска он называет шоковой терапией? Слуги народа на поверку оказались такими же нациками как и Порошенко», – отметил читатель.

В Сети шокированы заявление Зеленского о шоковой терапии

«Меня вот который год уже интересует, а что думают мамы парней, которые погибли, будучи так называемыми героями АТО? Вот они все это слушают и хоть понимают, за что погибли их дети? Ну и мужья, братья, отцы и так далее. Они на могилки ходят, а им про второе рождение и шоковую терапию. Это же трендец, дорогие товарищи», – негодует пользователь.

В Сети шокированы заявление Зеленского о шоковой терапии

«Так то была шоковая терапия, а я думал революция гидности. Про "родиться второй раз" – это просто волшебно!! Всем украинцам приготовиться родиться второй раз! Всех считающих себя фениксами сжечь, остальных умертвить. И сразу начнется второе рождение, а может у некоторых и третье. Да народятся Далай-ламы!» – сыронизировал автор поста.

Ранее в Сети осудили украинского премьера, который посетил концерт неонацистов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения