Политика
14.10 18:41

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

Беглый олигарх Михаил Ходорковский принимает в «Открытую Россию»1 (организация признана в России нежелательной) поклонников каннибалов и серийных убийц. Одной из таких является краснодарский адвокат Юлия Федотова.

Дело «краснодарских каннибалов»

В 2017 году вся Россия в буквальном смысле этого слова содрогнулась от страшной новости о семье каннибалов, выявленной в Краснодаре. Речь идет о супругах Дмитрии и Наталье Бакшеевых, которые убили и расчленили свою знакомую. При этом часть останков жертвы чета хранила у себя дома, другая часть была выброшена на придомовой территории. Вскрылось все случайно – Дмитрий Бакшеев потерял телефон, на котором хранил фотографии останков жертвы. Дорожные рабочие, нашедшие мобильный и увидевшие в нем страшные снимки, немедленно заявили в полицию.

Увы, но дело Бакшеевых – не единственное резонансное преступление, связанное с каннибализмом. Можно вспомнить о советском и российском серийном убийце, садисте и педофиле Сергее Головкине, орудовавшем в Подмосковье в 1980-е и 1990-е годы, или о Николае Джумагалиеве – каннибале, орудовавшем в Казахстане в 1970-е и 1980-е годы.

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

На самом деле общего между Бакшеевыми и этими двумя маньяками достаточно мало – скорее всего, каннибал из Краснодара в действительности не является «серийным» убийцей, а сам криминальный эпизод связан, в первую очередь, с антисоциальным образом жизни четы. Но кое-что их все связывает. Как передает Федеральное агентство новостей, и Бакшеевы, и Головкин, и Джумагалиев являются объектами поклонения для Юлии Федотовой – краснодарского адвоката принадлежащей Михаилу Ходорковскому «Открытой России».

Сторонница Ходорковского оправдывает маньяков и убийц

В 2018 году Федотова переехала из Екатеринбурга в Краснодар после расставания со своим супругом Виктором Баминым, являвшимся координатором штаба одиозного блогера Алексея Навального. Мужчина устал от нездоровых наклонностей своей жены и стал откровенно побаиваться ее как в репутационном , так и в физическом плане.

При этом своих пристрастий Юлия Федотова совершенно не стесняется. Напротив, женщина даже ведет у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» рубрику, посвященную любимым серийным убийцам. Одним из таких, например, является уже упомянутый ранее Николай Джумагалиев.

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

Также хэштега «мои_любимые_серийники» удостоился педофил и некросадист Сергей Головкин.

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

Помимо этого, Федотова не скрывает, что исповедует сатанизм, преклоняется перед фигурой Антона Шандора Ла-Вея и разделяет идеи дьяволопоклонничества.

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

Нет ничего удивительного в том, что Виктор Бамин поспешил расстаться со своей супругой – любому психически здоровому человеку будет просто страшно жить с Федотовой. Однако Юлия не долго расстраивалась и, переехав в Краснодар, сошлась с Алексеем Аванесяном – человеком не из робкого десятка, которого некросадизм и некрофилия нисколько не смущают.

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

Стоит отметить, что Федотова все-таки понимает, что ее взгляды и увлечения, мягко говоря, далеки от нормы, и поэтому пытается маскировать их под «правозащиту». Однако свои услуги она предоставляет только тем, чьи взгляды ей импонируют. Как считает сторонница каннибализма и сатанизма, если человек получает деньги за границей и поддерживает деструктивные практики, например, ест людей, – значит, он «свободный гражданин». Но если он растит детей и уважает традиции, то, по мнению Федотовой, заслуживает лишь определений «православнутый», «свиноматка», «пушечное мясо».

«Правозащита» Ходорковского оправдывает садистов, педофилов и маньяков

Фактически такой подход превратил Федотову в настоящего «адвоката дьявола», который не стесняется прибегать к любым инсинуациям и откровенной лжи. Так, защищая вместе с Аванесяном семью «краснодарских каннибалов», Юлия сравнивает их с людьми, невинно осужденными за преступления Андрея Чикатило. Сложно сказать, были ли в ситуации с громкими убийствами ростовского маньяка те, на кого следствие под давлением просто скинуло вину за нераскрытые преступления. Но в случае с Бакшеевым все предельно ясно – его взяли случайно, и, если бы он не потерял свой телефон, он бы и дальше ел людей.

Однако Федотова мыслит совсем другим образом и осознанно бросается на защиту самых отъявленных подонков и мерзавцев. Ее самое крупное дело в Екатеринбурге – защита молодого человека, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку. Слова, которые она говорила в его поддержку – те же самые, что и сейчас: «он не виноват», «отпустите его», «ничего криминального в этом нет». И глядя на это, действительно становится страшно за «прекрасную Россию будущего», которую обещают нам Ходорковский и ОР. 

Напомним, ранее Михаил Ходорковский вступился за соратников Навального, обвиненных в совращении несовершеннолетних. В феврале 2019 года разгорелся скандал вокруг активиста петербургского отделения движения «Весна» и штаба Навального в СПб Владимира Казаченко. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, молодой, но уже совершеннолетний мужчина употреблял наркотики и имел сексуальные отношения с 14-летней школьницей. По этой причине он задержан полицией и стал фигурантом уголовного дела по статье 135 УК РФ («Развратные действия»).

Тем не менее, такие громкие и серьезные обвинения не послужили поводом для исключения активиста из оппозиционных организаций. Напротив, сотрудники «Открытой России» организовали целые дебаты, посвященные теме возможного снижения возраста согласия.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения