Общество
14.10 19:14

Лига безопасного интернета расскажет школьникам о виртуальных угрозах

Лига безопасного интернета расскажет школьникам о виртуальных угрозах

Лига безопасного интернета получила финансовую поддержку для реализации образовательного проекта «Месяц безопасного интернета» на территории России. Об этом стало известно по итогам очередного конкурса президентских грантов, пишет Федеральное агентство новостей.

Проект призван сформировать навыки безопасного использования Сети у школьников младших, средних и старших классов. Специально для этого волонтеры Лиги читают лекции в школах. На уроках они рассказывают об особенностях Всемирной паутины и дают знания о том, как распознавать и реагировать на современные интернет-угрозы.

По мнению члена попечительского совета Лиги безопасного интернета Елены Мильской, уроки  безопасного Интернета должны проводиться в российских школах на постоянной основе. Необходимо, чтобы они стали частью школьной программы.

«Наши эксперты в рамках данного проекта уже обучают детей правилам безопасного использования виртуальной сети с помощью современных учебных материалов», – отметила она.

Лига безопасного интернета расскажет школьникам о виртуальных угрозах

Специалисты Лиги разработали учебное пособие, которое уже успешно опробовано в школах целого ряда регионов. Кроме того, сейчас в работе –методические рекомендации и сценарные планы занятий для учителей.  Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала, сколько уроков было проведено в начале 2019 года для российских школьников. 

«В начале 2019 года мы провели более 2000 уроков для российских школьников. Акция "Месяц Безопасного Интернета", получившая поддержку Министерства Просвещения Российской Федерации, весной прошла в Чеченской Республике, а на данный момент уже стартовала на территории Подмосковья», – пояснила Екатерина Мизулина.

Акция будет проведена на территории 10 регионов. Планируется, что занятия пройдут в Омской, Сахалинской, Мурманской, Новосибирской, Липецкой областях, а также в Хабаровском, Красноярском крае, Республиках Коми и Башкирии.

Ранее стало известно, что доля пожилых интернет-пользователей в России достигла 50 %.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr Riafan

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения