Армия
14.10 19:51

Британия начинает вывод войск из Сирии – The Times

Британия начинает вывод войск из Сирии – The Times

Вслед за американскими и французскими войсками, территорию Сирии собирается покинуть британский спецназ. Об этом сообщает The Times.

Напомним, сегодня, 14 октября, власти Франции сообщили, что вооруженные силы страны оставляют территорию Сирии. Вслед за сообщением из Елисейского дворца поступила информация из Пентагона о том, что САР вслед за военными покидают американские дипломаты. Накануне министр обороны США Марк Эспер заявил, что из арабской республики будет выведено около тысячи военнослужащих.

О начале антитеррористической операции на севере Сирии 9 октября сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Наступление турецких войск получило название «Источник мира». Анкара борется против курдских формирований, а также против боевиков запрещенного в России ИГ1. Под предлогом противостояния с террористами, курдские радикалы ранее заняли богатые нефтью районы на восточном берегу Евфрата. На подконтрольных территориях радикалы запрещают местным жителям обучение в школах на родном языке, а также проводят принудительную мобилизацию в ряды вооруженных формирований.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения