Армия
15.10 09:57

Столкновения сирийских и турецких военных не должно произойти – МИД РФ

Столкновения сирийских и турецких военных не должно произойти – МИД РФ

Турецкие и сирийские военнослужащие не должны допустить прямого столкновения на севере Сирии, где Анкара проводит антитеррористическую операцию против курдских боевиков. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, пишет Regnum.

Ранее сообщалось, что конвой Сирийской арабской армии пересекся с американскими солдатами, отступающими на бронеавтомобилях из зоны контртеррористической операции Турции. Все случилось на трассе, соединяющей города Манбидж и Кобани.

Богданов выразил надежду на то, что никаких столкновений не произойдет, потому что сейчас идет диалог на тему того, чтобы выработать какие-то подходы в соответствии с нормами и принципами международного права и с учетом законных интересов сторон.

Напомним, 9 октября на севере Сирии началась антитеррористическая операция «Источник мира»..Анкара намерена вести борьбу с курдскими боевиками и террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. С помощью нее Турция намерена создать зону безопасности вдоль турецко-сирийской границы, чтобы предотвратить передвижения террористов по трассе М-4. Ранее стало известно, что в сирийских провинциях Ракке и Хасаке продолжаются столкновения ВС Турции и боевиков SDF.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения