Следственный комитет проводит обыски в офисах ФБК* в 30 регионах РФ

Следственный комитет проводит обыски в офисах ФБК* в 30 регионах РФ
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что ведомство проводит обыски в штабах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», основателем которого является Алексей Навальный. Проверки СК РФ ведутся в 30 регионах страны в рамках уголовного дела об отмывании денег.

По словам Петренко, обыски проходят как в офисах ФБК, так и по месту жительства сотрудников организации в регионах. В ходе следственных мероприятий производится выемка документов и предметов, которые могут иметь отношение к уголовному делу. Кроме того, некоторые из сотрудников ФБК были вызваны на допросы.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Минюст России выявил иностранные источники финансирования в организации Навального. На этом основании ведомством было принято решение внести ФБК в список иностранных агентов. Соответствующее официальное уведомление руководству так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» было направлено на следующий день. Ранее сотрудники ФБК многократно заявляли, что не получили и не получают ни копейки из-за рубежа, что оказалось полнейшей ложью. Какую еще ложь они скрывали, теперь предстоит выяснить сотрудникам СК РФ.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.