vk rtrg
Армия
15.10 11:27

Похищавший людей террорист будет представлять ПНС Ливии на саммите «Россия-Африка»

Похищавший людей террорист будет представлять ПНС Ливии на саммите «Россия-Африка»

Журналистам Федерального агентства новостей стали известны детали биографии террориста, который будет представлять ПНС Ливии на саммите «Россия - Африка».

Так, в качестве выступающего в программе саммита заявлен человек, личность которого представляет профессиональный интерес для правоохранителей и спецслужб других стран.  Речь идет о заместителе секретаря ПНС Шабане Хадиа. Он неоднократно был замечен в связях с террористическими группировками и боевиками. Так, в 2014 году Хадиа был задержан египетскими спецслужбами по подозрению в связях с «Аль-Каидой»1 (запрещена в РФ). В ответ на это 24 и 25 января в Триполи боевики «Оперативного штаба революционеров Ливии» – группировки, которой руководит Хадиа – похитили шестерых сотрудников посольства Египта. Террористы потребовали от Каира освободить своего задержанного соратника, и египетским властям пришлось пойти на это, чтобы спасти из рук боевиков своих дипломатов.

Летом 2017 года в СМИ появилась информация о том, что в городе Эз-Завия, расположенном недалеко от Триполи, была похищена группа сотрудников Миссии ООН – четверо мужчин и две женщины. Заложников захватили бандиты одного из местных вооруженных формирований. В обмен на их освобождение боевики также требовали свободы для своих подельников. Источники сообщают, что к похищению были причастны бандиты из группировки Хадиа.

«Шабан Хадиа – типичный представитель так называемого Правительства национального согласия», — отмечает ФАН.
Его личность лишний раз доказывает, что  Файез Сарадж  собрал в свое окружение боевиков и террористов, и именно им раздает государственные посты. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о незаконных поставках в Триполи турецкого оружия: контрабанда вооружения может значительно усилить напряженность на ливийской территории.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения