Политика
15.10 11:07

Военкор подтвердил выход американских военных из Манбиджа

Военкор подтвердил выход американских военных из Манбиджа

Российский военный корреспондент Олег Блохин, который в настоящий момент находится на бывшей военной базе США в сирийском городе Манбидже, сообщил о том, что американских солдат на ней нет. По его словам, территорию в настоящий момент заняли бойцы Сирийской Арабской Армии, а также ВС РФ, которые оказывают им поддержку.

Корреспондент отметил, что в настоящий момент правительственные войска САР изучают базу и ведут развертывание сил. Ролик с места событий Блохин опубликовал в своем telegram-канале.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что США договорились с российской стороной о передаче сирийского Манбиджа, находящегося под контролем курдских бандформирований. Отмечалось, что американские военные покидали свою базу в районе этого города спешно, уничтожая все, что не могли с собой забрать и оставляя не имеющее для них ценности. Олег Блохин подтвердил, что еще 14 октября американцы находились на базе. О выводе войск Вашингтон объявил на фоне стартовавшей в Сирии 9 октября масштабной антитеррористической операции Турции против курдских радикалов «Источник мира».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения