Политика
15.10 11:16

Суд арестовал банковские счета ФБК, на которые перечислялись деньги иностранных спонсоров

Суд арестовал банковские счета ФБК, на которые перечислялись деньги иностранных спонсоров

Как сообщает Следственный комитет РФ, продолжается расследование уголовного дела о незаконных финансовых операциях так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1

В рамках этого расследования проводятся обыски в штабах организации, расположенных в 30 регионах. Также с обысками пришли к некоторым сотрудникам по месту их жительства. Изымаются предметы и документы, которые могут быть важными для расследования.

Ряд сотрудников ФБК1 были вызваны для дачи показаний по уголовному делу. По ходатайству СК РФ суд наложил арест на счета ФБК в кредитных организациях. На заблокированные счета ранее поступали средства из зарубежных источников. Именно этот факт и стал основанием для внесения структуры Алексея Навального в реестр организаций, которые выполняют функцию иностранного агента.

Ранее сообщалось, что по решению Минюста, ФБК был внесен в список иноагентов из-за выявленных иностранных источников финансирования. Руководству организации было направлено соответствующее уведомление. Сотрудники ФБК заявляют, что среди спонсоров у них только граждане России, но выявленные факты говорят об обратном. По версии следствия, руководители и рядовые сотрудники организации получали крупные денежные суммы из заграничных источников, а потом вносили эти средства на счета ФБК в виде личных пожертвований, которые в разы превышали их доходы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения