Политика
15.10 11:46

Совфед РФ прокомментировал санкции США против Турции за операцию против курдов

Совфед РФ прокомментировал санкции США против Турции за операцию против курдов

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что введенные США санкции в отношении Турции никак не повлияют на последнюю. Цель этих ограничений –  успокоить американскую общественность, пишут «РИА Новости».

Напомним, что накануне глава Белого дома Дональд Трамп подписал документ, который разрешает правительству страны вводить санкции в отношении Турции. Это было сделано в ответ на начатую Анкарой масштабную антитеррористической операцию в САР «Источник мира». Ограничения могут вводиться в отношении лиц, организаций и ведомств и будут носить, в том числе финансовый характер.

Джабаров отметил, что реальной угрозы для Турции в связи с американскими санкциями нет. Таким образом в Вашингтоне стараются успокоить американскую общественность.

Сенатор уверен, что Трамп ведет эту игру вынужденно, так как пытается избавиться от образа предателя курдов, в рядах которых американцы годами воспитывали боевиков.

Вместе с тем Владимир Джабаров напомнил, что Россия не получит никакой выгоды от санкций в отношении Турции. Парламентарий подчеркнул, что наша страна не относится к числу государств, которые выигрывают от ограничений в отношении других. Позиция РФ – предельная честность в отношениях со своими партнерами.

Напомним, что 9 октября Турция начала активную фазу масштабной антитеррористической кампании в Сирии, которая направлена на уничтожение радикальных курдских бандформирований и террористических ячеек «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). В рамках операции Анкара также планирует создать 30-километровую зону безопасности на сирийско-турецкой границе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения