Политика
15.10 11:59

Сирийское село Халил Юсеф было освобождено от курдов протурецкими силами

Сирийское село Халил Юсеф было освобождено от курдов протурецкими силами

Стало известно, что силы, лояльные Турции, вытеснили курдов-радикалов из селения Халил Юсеф, расположенного в окрестностях Телль-Абъяда. Об этом сообщил местный источник в САР. Населенных пункт полностью освобожден от террористов.

Напомним, что в Сирийской Арабской Республике продолжается масштабная антитеррористическая кампания Турции «Источник мира», начатая 9 октября. Она направлена против радикальных курдских вооруженных группировок и террористов из числа «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) и его сателлитов. Поддержку ВС Турции оказывают лояльные силы, действующие на территории Сирии. Кроме того, в рамках военной операции Анкара намерена создать зону безопасности у своей границы с САР. Ее протяженность составит 30 километров.

По последним данным на утро 15 октября, наиболее ожесточенные бои между ВС Турции и курдскими боевиками продолжаются около сирийского населенного пункта Рас аль-Айна. Он, по сообщениям из разных источников, уже успел перейти от курдов к туркам и обратно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения