Политика
15.10 12:29

Санкциями против Турции США оправдываются за обман курдов – Клинцевич

Санкциями против Турции США оправдываются за обман курдов – Клинцевич

Американские санкции против Турции не сработают. Такое мнение выразил член Совфеда Франц Клинцевич, пишет ИА REGNUM.

Сенатор считает, что санкции США против Турции не принесут желаемого результата, а, возможно, наоборот, повлекут за собой ожесточение позиции Анкары. Несмотря на заявление американского госсекретаря Майка Помпео, принятые меры никак не повлияют на военную операцию турецкой армии на северо-востоке Сирии.

Клинцевич считает, что действия Вашингтона, по задумкам американского руководства, должны оправдать обман курдов, с которыми у США были определенные договоренности. Сложившаяся ситуация в Сирии – это показатель, кто есть кто в современном мире.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Это наступление ведется против курдских радикалов и оставшихся группировок террористов. Ранее курдские боевики под предлогом ведения борьбы с террористами заняли нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата, вступив в сговор со сторонниками запрещенного в России ИГ1. Турецкая армия планирует создать 30-километровую зону безопасности на территории Сирии и взять под контроль важную транспортную магистраль на севере страны. На подконтрольных курдским радикалам землях проводится насильственная мобилизация мирного населения, а также под ударом оказалась местная культура.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения