Военная операция в Сирии позволила очистить от курдов-террористов 1000 км – Эрдоган

Военная операция в Сирии позволила очистить от курдов-террористов 1000 км – Эрдоган
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Президент Турции Тайип Эрдоган сделал заявление о том, что начатая Анкарой антитеррористическая операция на севере Сирийской Арабской Республики проходит очень успешно. По его словам, от курдских бандформирований и террористов турецкими военными было очищено свыше 1000 километров приграничной территории.

Глава Турции напомнил, что страна в рамках военной кампании в САР преследует две цели. Одна из них – уничтожение террористов, вторая – возвращение беженцев. Эрдоган отметил, что спустя семь дней турецким войскам удалось очистить от боевиков и курдских радикалов 1000 километров вдоль границы страны. Об этом турецкий лидер говорил на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств 15 октября в Баку.

Напомним, что турецкие войска приступили к проведению антитеррористической операции в Сирии 9 октября. Они начали атаковать укрепления курдских радикальных бандформирований, которые держали в страхе мирное население на протяжении многих лет. Кроме того, Анкара объявила борьбу с остатками «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). Итогом масштабной военной операции, получившей название «Источник мира», должно стать создание 30-километровой зоны безопасности на турецко-сирийской границе.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?