Политика
15.10 13:15

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошла стычка ИГИЛ и курдов

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошла стычка ИГИЛ и курдов

Ситуация в Сирии становится все более напряженной, передают СМИ. Так, в восточных районах провинции Дейр-эз-Зор боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), совершили вылазку, которая сопровождалась террористическим актом.

Как сообщает ФАН, одна из так называемых спящих ячеек ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) совершила подрыв автомобиля около контрольно-пропускного пункта, организованного курдскими радикалами из SDF у населенного пункта Хаваидж. В результате теракта погибли четыре человека.
На данный момент неизвестно, являются ли убитые боевиками из курдских бандформирований, или это были мирные жители.

Также сообщается, что данный инцидент спровоцировал проведение вылетов авиации из международной коалиции во главе с США.

Напомним, что ранее курдские боевики, которые должны были охранять лагеря, где содержались террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ), допустили побег из Айн-Исса. Позднее выяснилось, что на свободу вырвались сотни членов запрещенной организации и члены их семей. Это активизировало оставшихся террористов, которые возобновили свои атаки против своих обидчиков из числа курдов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения