Общество
15.10 13:42

В пресс-службе «Конкорда» ответили на наглый запрос РБК об отсутствии Евгения Пригожина

В пресс-службе «Конкорда» ответили на наглый запрос РБК об отсутствии Евгения Пригожина

Пресс-служба «Конкорда» дала ответ по поводу отсутствия руководителя компании Евгения Пригожина. На официальной странице «Конкорда» в соцсетях был опубликован запрос представителя издания РБК, который, сославшись на одного из знакомых петербургского бизнесмена, приводит якобы цитату Пригожина, объяснившего свое «исчезновение».

В «Конкорде» отметили, что пресс-служба не располагает информацией, о чем предприниматель общается со своими знакомыми. В компании напомнили РБК, что частные беседы Пригожина не являются общественно-значимой информацией.  Журналистов призвали корректно формулировать свои вопросы.

 

Напомним, ранее журналистам удалось выйти на источник, который сообщил о местонахождении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Недавно появилась информация о том, что он якобы был на борту военно-транспортного самолета Ан-72, который 11 октября потерпел крушение на территории Демократической Республики Конго. Однако это оказалось неправдой.

Слухи о том, что бизнесмен будто бы погиб в результате авиакатастрофы, распространили некоторые Telegram-каналы. При этом многие СМИ опровергали эти предположения, ссылаясь на то, что предприниматель уровня Пригожина пользуется исключительно частными воздушными судами для перелетов.

Знакомый бизнесмена рассказал корреспондентам, что Пригожин удивился, прочитав сообщения о собственной гибели. С предпринимателем все в порядке, он не выходил на связь, поскольку был занят.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения