Политика
15.10 14:14

Хафтар уверен, что ПНС в Ливии действует по приказам террористов

Хафтар уверен, что ПНС в Ливии действует по приказам террористов

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар сделал заявление, в котором выдвинул обвинения в адрес Президентского совета так называемого Правительства национального согласия, захватившего власть в части Ливии. По словам Хафтара, ПНС действует по приказам террористов и по своей сути является их подчиненной структурой, пишут «РИА Новости».

Главнокомандующий ЛНА отметил, что многие заблуждаются, что ПНС руководит террористическими группировками, противостоящими армии Хафтара. На самом деле все наоборот.

Халифа Хафтар подчеркнул, что именно террористы дают указания Совету. Роль ПНС заключается лишь в том, чтобы обеспечивать боевиков деньгами, оружием и новыми членами. Все это происходит в рамках отдаваемых приказов, которые незамедлительно исполняются ливийским правительством национального согласия.

Фельдмаршал также указал на то, что сразу несколько членов ПНС входят в действующие на территории Ливии террористические организации. В свою очередь правительственные заявления также готовятся боевиками, а Совет лишь озвучивает их, придавая им законность. По словам Хафтара, глава ПНС является подчиненной террористам персоной.

Напомним, что возглавляющий так называемое Правительство национального согласия Файез Сарадж собрал в своем окружении террористов. Один из них – заместитель секретаря ПНС Шабан Хадиа. Последний был уличен в связях с «Аль-Каидой»1 (организация запрещена в РФ). 

В свою очередь Хадиа связан с другим не менее опасным головорезом и бандитом – Абдулом Рауфом Карой. Он является руководителем ливийской тюрьмы «Митига», в которой незаконно содержат и пытают людей. Среди заключенных оказываются и жители РФ. Некоторым, к счастью, удается вырваться из плена и рассказать обо всех ужасах пребывания в этом месте.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения