Политика
15.10 14:29

Турция продолжит бороться с курдами, несмотря на санкции – заявили в парламенте страны

Турция продолжит бороться с курдами, несмотря на санкции – заявили в парламенте страны

Турецкое руководство не откажется от проведения военной операции на северо-востоке Сирии, несмотря на американские санкции. Такое заявление сделал спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп.

Ранее американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции из-за операции турецкой армии на северо-востоке Сирии. Также он заявил, что США приостанавливают переговоры с Турцией по торговым соглашениям, а также повышает до 50 % ввозные пошлины на сталь.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции на севере Сирии против курдских радикалов, а также против оставшихся в регионе членов террористических организаций. Перед турецкой армией стоит задача организовать 30-километровую зону безопасности возле сирийско-турецкой границы. Курдские радикальные группировки заняли земли на восточном берегу Евфрата, прикрываясь борьбой с террористами, с которыми сами заключили определенные договоренности. На занимаемых территориях курды в союзе с террористами занимались нелегальной нефтеторговлей, а также терроризировали местное население принудительными мобилизациями.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения